【携帯HPパーツはChip!!】 | 【枠なし表示】 |
【続きはWebで♪】 試食タイムに皆さんにお話している今日のテーマ 少しでも本日製作のお菓子の魅力が伝わるようにとお時間を頂いておりますが…………… 時間の関係上、今日は途中までしかお話出来ず続きはこちらでご紹介させて頂く形になりました スフレタイプのチーズケーキを作りましたが、このスフレタイプは日本発祥のジャパニーズチーズケーキだったのはご存知でしたか? 日本では戦後に普及したチーズケーキ。 1969年にモロゾフのチーズケーキが始まりだと言われているそうです。 そもそもは、ポーランドからアメリカへ伝わったこのお菓子。 作る工程や焼き方により呼び名が変化する、様々な顔を持っています。 皆さんは何味がお好きですか? ベイクドチーズケーキのベイクは英語で焼くという意味。皆さんが知ってる名前は英語だったのですね フランス語でチーズはfromage(フロマージュ)。 焼いたチーズケーキのことをfromage cuit(フロマージュ キュイ)と言います 春になったら、レアチーズをやりたいなと思っています その時にまたチーズのお話をさせて下さい コメント(0) [コメントを書く] 重要なお知らせ@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
ブログ[編集][作成] Chip!!ブログ作成/ホムペ/メルボ |